邹自力院长在应用工程系教工党支部宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:学院发布时间:2022-01-05浏览次数:10

近日,应用工程系教工党支部在科技楼615举办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,长江学院院长邹自力应邀作了题为《从党的百年奋斗历史看人民教育千秋基业》的专题宣讲。教工党支部全体党员参加了此次宣讲会。

   邹自力从对党的第三个历史决议与前两个历史决议的关系、党的第三个历史决议的起草过程、党的第三个历史决议的框架结构和主要内容、“两个确立”的重要性等党的十九届六中全会热点问题进行了解读,并结合中国共产党百年奋斗的十条重要历史经验,讲述了中国共产党带领中国人民对教育事业的艰辛探索和伟大实践。

宣讲会后,支部党员纷纷表示,宣讲报告重点突出、论述透彻,既有理论高度,又有现实指导,听后深受启发和教育。

支部书记华恩祥强调,所有党员同志要以此次宣讲为契机,更加深入地学习贯彻好党的十九届六中全会,从中国共产党百年奋斗的历史经验中汲取智慧和力量,紧密结合个人工作实际,把学习成果转化为实际行动,在服务育人、管理育人和教书育人的过程中把全会精神贯彻落实到实处,推动全系高质量发展。(图/邹文俊 文/华恩祥)

编辑:陈成  审核:田宝贵