[党史学习教育]长江学院信息工程系党总支联合机械与电子工程系党总支赴方志敏纪念馆开展党史学习教育实践活动

发布者:长江学院发布时间:2021-04-26浏览次数:351


为扎实推进党史学习教育,教育引导党员大力弘扬红色精神、传承红色基因,学习党在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗、视死如归的革命人物的伟大革命精神。2021424日,信工系党总支联合机电系党总支组织两系的教师党员和学生党员代表共赴弋阳方志敏纪念馆,追寻先辈革命足迹,缅怀革命前辈,接受革命红色教育。

上午十点,师生党员到达方志敏纪念馆,在讲解员的引导下参观了纪念馆,认真观看了馆内陈列的图片资料、实物等。共同回顾了英勇的共产主义战士、忠诚的无产阶级革命家-方志敏同志舍生忘死、艰苦奋斗、浴血奋战、视死如归的生平和革命事迹,既是为了缅怀革命先烈、重温信仰的力量,更是为了继承优良传统、鼓舞斗志,踏着烈士的足迹继续前进。

方志敏烈士于18998月出生于江西弋阳县,19233月正式成为中国共产党党员,1935年在江西南昌英勇就义。在他短暂的生命历程中,贯穿始终的是追求与抗争的历程,从年少求学到弋横暴动,在及其艰难的环境下创建了赣东北苏区,并在中国共产党的领导下,负责领导和组建中国工农红军第十军,与国民党反动派展开艰苦卓绝的革命战争。后在怀玉山遭敌围困被俘。在他身陷囹圄之后,继续在狱中与敌抗争,并留下了《可爱的中国》、《清贫》等不朽华章。党和国家领导人对方志敏同志给予了高度评价。


通过此次党史学习实践活动,同志们真真切切地感受到老一辈中国共产党人是如何本着高度的历史责任感、使命感,通过非常艰苦地努力一步一步取得了今天的辉煌成就。通过学习更加激发了党员同志们的爱国热情,更加提高了党性修养。学习后大家纷纷表示:爱国、创造和奉献的方志敏精神是留给我们中华民族的宝贵财富,要将方志敏精神传承于我们的教育事业,时刻牢记自己肩负的重任,爱岗敬业、无私奉献,开拓进取,立足本职做好立德树人工作。(图/汪国华 黄颖)

编辑:廖智勇   审核:田宝贵